…правление пУТИНА — это гуманитарная катастрофа

Что выбрать: обычный Ислам или суфизм? (№4608)

Что лучше: быть обычным мусульманином или суфием?
Может быть, кому-то поможет определиться следующая история, которая приводится в суфийской книге “аль-Ибриз” (автор Ахмад ибн Мубарак ас-Сиджилмаси аль-Латами).

«Я слышал от шейха (Абдуль-Азиза), да будет доволен им Аллах, как он сказал: «У одного шейха был преданный мюрид, и этот шейх решил испытать его на преданность, и сказал ему: «О такой-то, любишь ли ты меня?» Тот ответил: «Да, господин мой!»

Шейх сказал: «А если я повелю тебе принести мне голову твоего отца, исполнишь ли ты мое повеление?» Мюрид сказал: «Как же я могу не подчиниться тебе, господин мой?! Вот сейчас сам увидишь!» И он вышел, а время было уже позднее, и все люди легли спать.

Подойдя к дому своих родителей, он залез на стену их двора, и оказался на крыше. Затем он зашёл в комнату, где находились его родители, которые были заняты друг другом. Он встал коленями на спину отца, и отрезал ему голову. Затем он вернулся к шейху и бросил голову к его ногам.

Шейх сказал ему: «Горе тебе!» Неужели ты принес голову своего отца?!» Мюрид ответил: «Да, господин мой, вот она!» Шейх сказал: «Горе тебе! Я ведь только пошутил!» – на что мюрид ему ответил: «Что касается меня, то ни одно твое слово я не воспринимаю как шутку».

Тогда шейх сказал ему: «А теперь посмотри, действительно ли это голова твоего отца?» Мюрид посмотрел и увидел, что это не голова его отца. Шейх спросил: «Чья же тогда это голова?» Мюрид ответил: «Это голова такого-то неверующего». Жители их города держали много неверующих рабочих, которые по положению были как рабы-суданцы…

Оказывается отец этого мюрида отсутствовал той ночью, и мать изменила ему с неверующим на его же постели, а шейху было открыто знание это об этом, и поэтому он послал мюрида убить того неверующего, чтобы таким образом испытать его на преданность. И в результате он понял, что его мюрид тверд как скала в своей вере и передал ему свои тайны и сделал его своим преемником».

Почему была приведена история о мюриде

Для опровержения какого-либо заблуждения, лучше всего его приверженцам приводить слова из их книг или слова их предводителей, так как они обычно не принимают доводы извне.
Бывает так, что отклонившиеся от Истины не принимают даже аяты Книги Аллаха или ясные изречения Посланника Аллаха, пока это им не разрешит их наставник или предводитель.

Поэтому и была приведена история из суфийской (!) книги о том, как суфийский (!) шейх, желая проверить преданность своего ученика (мюрида), повелел ему (мюриду) убить своего отца.

Понятно, что это – очень неприятная история, но её стоит рассмотреть для того, чтобы знать, до чего доводит человека слепое подчинение шейху.

Во-первых, в Исламе запрещено одному человеку испытывать другого.

Во-вторых, запрещено повелевать кому-то убить человека без права.

В третьих, запрещено подчиняться, когда повелевают то, что запретил Аллах.

В четвёртых, положение родителей в Исламе очень высокое, и Аллах Всевышний в нескольких аятах Корана повелел относиться к родителям наилучшим образом.
Аллах Всевышний повелевает относиться к родителям наилучшим образом, а суфийский шейх говорит своему ученику убить своего отца.

Даже на этом примере, любой разумный человек поймет, что Ислам – это одно, а суфизм – это совсем другое.

В пятых, суфий-ученик входит в комнату родителей ночью, когда они остались наедине. Как можно входить в комнату своих родителей ночью, когда они остались наедине, без их разрешения?! Это – харам (запрещено).

В шестых, суфий-ученик увидел, что происходит в комнате, но это его не остановило. Любой нормальный человек, даже случайно увидев такое, покинул бы это место.

В седьмых, суфий-ученик всё таки убил человека, думая, что это его отец. Даже, если суфий-шейх и знал каким-то образом, что происходило в том доме той ночью, то по Шариату он должен был бы взять четверых (или более) свидетелей и направиться в тот дом, чтобы затем свидетельствовать перед шариатским судьёй о совершении прелюбодеяния. Но суфий-шейх повелел совершить убийство, и суфий-ученик совершил его.

Даже, если в итоге оказалось, что суфий-ученик убил прелюбодея, то это ещё не значит хорошо, так как, если тот мужчина прелюбодей ранее не был когда-либо женат, то ему полагалось бы сто плетей и изгнание из города, а не убийство.

И если он даже был когда-то ранее женат, то ему полагалось побиение камнями, а не отрезание головы. Но опять же, без решения судьи, этого нельзя было делать. Может быть тот человек принял Ислам и та женщина сказала ему, что она свободна, и они прочитали никах по ханафитскому мазхабу. Тогда на нём не было бы греха.

И там могли быть множество обстоятельств, которые должен был рассматривать исламский судья.

Конечно же, для суфиев это – мудрая история, а для обычных мусульман – пример глубочайшего заблуждения.

http://shurarb.ru/articles/abu-adel/chto-vybrat-obychnyy-islam-ili-sufizm/

СМИ сетевое издание RASHKOSTAN.COM зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации №35 от 05.11.2017 г. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Вся представленная информация является оценочным суждением, носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.
О блокировках | Редакция: Email / Telegram | GPG key

Powered by Laravel 11.5.0 (PHP 8.3.6)